当前位置:首页 - 下载中心 - “敏识博览研究基金”项目申报通知

“敏识博览研究基金”项目申报通知

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/5/22

各有关单位:
由中华国际医学交流基金会联合中国变态反应领域学术专家共同发起的一项过敏领域创新研究基金项目,于2017年4月14日在京正式启动。该基金旨在鼓励发起更多的抗过敏领域科学研究,探索疾病诊疗新策略,拓展临床实践新思路,丰富中国人群研究数据,惠及更多中国患者。欢迎国内从事抗过敏相关领域工作的临床医师踊跃申请。具体事宜如下:
 
一、研究课题要求:
1、研究领域为与变应原免疫治疗,尤其是双螨皮下免疫治疗有关的临床研究、基础研究和流行病学研究等。(临床研究与基础研究中标比例为7:3)
2、研究周期为获得款项后的一年内完成。
3、研究经费总计70万元人民币,计划支持11个课题研究。
 
二、基金招募申请人要求:
1、于2017年度计划开展变应原免疫治疗研究的过敏领域医师。
2、申请人所在研究单位需具备临床研究资质,款项接受者必须在中国境内进行该科学研究。
 
三、申请方法:
1、将项目申请文件发送至指定邮箱( Allergy_MS@163.com ),邮件注明“敏识博览研究基金”项目。
2、申请材料下载地址:请在本页面直接下载,或发送邮件至指定邮箱索要申请材料,邮件注明:索要“敏识博览研究基金”项目申请材料。
3、申报截止日期:2017731
 
四、评审
1、中华国际医学交流基金会邀请中华医学会变态反应学分会主任委员张罗教授担任“敏识博览研究基金”项目的评审专家委员会主席,经过遴选和征集专家意见,邀请多位来自全国免疫与过敏领域专业学会的专家组成评审专家委员会。
2、评审专家委员会将对所有申请进行科学评审,秉承“公平、公正、公开”的原则,择优支持。
3、评审专家委员会将主要从科学性、创新性、可行性等方面,依据评审标准对研究方案进行评审。
4、评审结果将在中华国际医学交流基金会网站公布。基金会根据评审结果与中标研究者单位签订协议,并向中标研究者单位分批划拨基金研究经费。中标研究者单位需出具税务发票。
 
 
中华国际医学交流基金会

                                                     2017年4月17日

附件:敏识博览研究基金项目--申请书.doc

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn