当前位置:首页 - 信息公示 - 环球中医药杂志社2013年工作总结(摘要)

环球中医药杂志社2013年工作总结(摘要)

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/12/3

主要工作
       一、较好地完成了编辑出版任务。
       今年1至10月,共出版杂志9期,编辑质量和流程受到业界好评。截止10月25日,共收稿件2100篇,同比增长33%。刊用率为15%。在今年9月份中国情报信息研究所发布报告:本刊影响因子为0.603,居29本中医学综合类核心期刊中第五位。
       二、积极开展学术推广
       截止目前,共主办或承办学术会议3个:环球中医药杂志创刊5周年座谈暨中医心脑血管病研究新进展研讨会、中医现代化与国际化论坛和中医药发展论坛,参加会议人数500名,既研究探讨了中医药学术问题,梳理诊疗新思路,又宣传了杂志。
为帮助基层医生提高论文写作水平,我社去广安门医院举办医学论文写作讲座,有90名医生参加了学习,并与医生互动交流,现场解释问题。
       三、加强人才培养
       今年招聘2名中医药研究生,并组织她们进行岗前培训,还到中华医学会参加短期培训,这为杂志社的发展积蓄了力量。
存在问题:
       一、由于前半年稿源和编辑人手不足原因,造成期刊延期,严重时达到两期。目前,经过采取措施,已拖期1期。计划到年底能恢复正常出版状态。
       二、重点号专题做得不好,原计划全年做专题10个,到目前只做2个。主要原因是编辑力量不足,没有时间和人力去做这项事情。如果这个问题不及时改进,势必会影响学术和办刊质量。明年一定要加强这方面的工作。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn