当前位置:首页 - 政策法规 - 中华国际医学交流基金会发票管理制度

中华国际医学交流基金会发票管理制度

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2018/5/22

医基发〔2017〕056号
(2012年9月13日第四届理事会理事长办公会通过)
(2017年12月20日第五届理事会第三次会议修订)

        为了加强和控制本基金会的发票管理工作,保证本基金会公益活动的正常运转,根据《中华人民共和国慈善法》《民间非营利组织会计制度》《中华人民共和国税收征管条例》,结合本基金会的具体情况制定本制度。
        1. 建立发票购买、使用的专用登记簿。购买发票及时在登记簿上登记,以备查录。
        2. 对于已购入的各类发票,应该加强管理,健全制度,专人负责,妥善保管。
        3. 禁止转借发票,禁止代开捐赠专用发票。丢失发票的,必须及时向本基金会领导报告情况,并由本基金会出面向财政部税务机关登记备案。
        4. 开具发票时要按国家规定实事求是填开,内容摘要真实,发票各联数量相同,大小写金额相符,注明日期,必须加盖公章及填开人印章。
        5. 凡作废的发票要收齐所有联次加盖作废印章,并与存根一起妥善保存。
        6. 使用后的发票要按照发生的时间顺序妥善保管,对已经开具的发票存根和发票登记簿,应按有关规定起码保存5年。
        7. 财务主管应定期对发票使用情况进行检查。
        8. 违反发票管理制度的,由本基金会视其情节轻重,对责任个人进行相应的处罚。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn