当前位置:首页 - 政策法规 - 中华国际医学交流基金会信息公开制度

中华国际医学交流基金会信息公开制度

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2018/5/22

医基发〔2017〕042号
(2012年9月13日第四届理事会理事长办公会通过)
(2017年12月20日第五届理事会第三次会议修订)
 
        《中华人民共和国慈善法》第七十一条规定:慈善组织“应当依法履行信息公开义务。信息公开应当真实、完整、及时。”基金会以社会公益事业为目的,国家对基金会提供了税收等多方面的优惠政策,社会力量也向基金会提供了许多资金、智力和其他志愿行动的支持。这就需要基金会必须充分保障其活动的公开性和透明度,从而保障基金会对政府、社会、捐赠人、受益人等的公信力。坚持信息公开制度,就是要求遵循民间公益的基本规则,从社会需求出发,精心设计项目管理流程,尊重捐赠人的权利,严格捐款管理,自觉接受社会监督,保证捐款使用公开、透明、高效率。特制定信息公开制度如下。
        1. 定期向中华国际医学交流基金会理事会汇报本基金会财务状况和项目管理信息。

        2. 认真做好对政府主管机关的年度报告,接受主管部门检查。
        3. 认真据实地填报民政部年度报告,借政府和专业媒体平台做到财务信息公开。
        4. 坚持对利益相关人的通知制度,接受捐赠人的质询。
        5. 积极对社会公众的信息披露,接受公众查询。
        6. 建设好本基金会的网站,及时发布基金会的活动信息。
        7. 主动联系行业信息披露平台,借《中基透明指数》披露项目管理信息,促进行业自律,不断提升基金会的公信力。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn