当前位置:首页 - 政策法规 - 中华国际医学交流基金会选定公益活动执行方原则、条件及程序

中华国际医学交流基金会选定公益活动执行方原则、条件及程序

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2018/5/22

医基发〔2017〕044号
(2012年9月13日第四届理事会理事长办公会通过)
(2017年12月20日第五届理事会第三次会议修订)

        以邀标方式确定公益项目执行方(合作公司),引进竞争机制,设定规则,优胜劣汰。
        一、选定原则
        按民发〔2012〕124号文件规定:基金会选定公益项目执行方应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,保护社会公共利益和与项目有关的当事人的合法权益。

        二、被选的公益项目执行方(合作公司)应具备如下条件
        1. 有合法的法人代表资质,公司注册资金100万元人民币以上。
        2. 有从事3年以上相关业务的经历。
        3. 没有违规、违法的不良记录。
        4. 热心基金会开展的公益项目,并能领会基金会的宗旨,严格配合基金会执行章程,自觉按《中华人民共和国慈善法》《基金会管理条例》执行委办的公益活动。
        5. 在与基金会合作中愿意为基金会的发展做贡献。
        6. 在执行公益项目中能遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,提高和维护基金会的公信力。

        三、选定程序

        邀标竞聘公益项目执行方(合作公司)的公司按上述条件递呈标书,经中华国际医学交流基金会理事长办公会审核,通过后与本基金会签署合作协议(委托承办协议书)。合作期限在一年以上的公司每年应参与本基金会的考核,接受理事会的监督和审查,必要时做关联方的延伸审计。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn