当前位置:首页 - 公益项目 - 第九届中国重症血液净化大会召开

第九届中国重症血液净化大会召开

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/8/4

    2017年621~25日,由中国重症血液净化中青年协作组、中华国际医学交流基金会、大连市中心医院、营口市鲅鱼圈区中心医院、大连市医学会共同主办的第九届中国重症血液净化大会在美丽的滨城大连举行。

大会由重症血液净化理论与技能培训班、体外膜肺氧合(ECMO)理论和技能阜外培训班和重症血液净化高峰论坛三部分组成,具有实战性好、学术内容丰富、权威性强等亮点。大会的学术内容精心设计为与重症血液净化密切相关的九个学术版块:内环境版块、肝脏版块、肾脏版块、中毒版块、免疫版块、炎症与凝血版块、呼吸透析版块、医护切磋版块和护理版块。本次大会的主题“内稳态与集成”反映了重症血液净化的核心理念和主要特征,把重症血液净化带到了一个新的高度。此次大会吸引了来自全国各地多个与重症血液净化相关学科的同道达700余名,是目前国内重症血液净化领域最有特色和最具影响力的会议。

大会开幕式由大会执行主席杨荣利教授和大会秘书崔嵩教授共同主持。中华医学会重症医学分会主委于凯江教授、大会共同主席李元忠院长、万献尧教授、于健教授分别致辞,对远道而来的各位同道表示由衷的欢迎,并对大会的发展历程作了简要介绍。接下来,大会主席、北京协和医院重症医学科主任刘大为教授致辞,对重症血液净化的发展给出了明确的定位。他指出:经过多年的理论发展和临床实践,重症血液净化已经发展为不仅仅是一项技术,而是在基础理论、临床应用原则与方法、治疗实施细则等方面都具有明显特点的科学体系;重症血液净化应关注全身内环境,并具有集成的特征;重症血液净化的发展需要与会同道共同交流、探讨并取得共识。最后大连市中心医院副院长林海龙、大连市医学交流中心主任林君、大连市卫计委副主任陈海龙分别致欢迎辞,对大连市中心医院重症医学科的工作给予充分肯定,并对大会的顺利召开表示热烈的祝贺。

简短的开幕式后,进入到了精彩的学术版块。全球血液净化领域知名专家、比利时布鲁塞尔自由大学的Patrick Honore.教授、法国里昂 Edouard Herriot医院麻醉与重症监护科主任 Thomas Rimmele教授、日本秋田大学医学院急诊和重症医学科中永士师明教授、北京协和医院重症医学科主任刘大为教授、中华医学会重症医学分会主任委员于凯江教授、中国毒理学会中毒与救治专业委员会主任委员邱泽武教授等来自国内外重症及血液净化领域的90余位知名专家进行了精彩演讲与演示。现场讨论激烈,讲座上参会代表和演讲专家积极互动,讲座结束仍意犹未尽。

大会主会场的同步直播受到了5000余人的关注。会议内容新颖、学术气氛浓郁,得到了来自全国各地参会代表的一致好评。

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn