当前位置:首页 - 公益项目 - 中国医学装备协会护理装备与材料分会血液净化装备与材料专委会正式成立

中国医学装备协会护理装备与材料分会血液净化装备与材料专委会正式成立

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/4/13

      2017年3月19日,由中华国际医学交流基金会和中国医学装备协会护理装备与材料分会主办的“ 中国医学装备协会护理装备与材料分会血液净化装备与材料专业委员会成立大会及首届学术论坛”在北京成功召开。
      在本次会议上中国医学装备协会护理装备与材料分会血液净化装备与材料专委会正式宣告成立,301医院肾科护士长向晶出任主任委员,301医院肾脏病科主任蔡广研、北京大学人民医院肾内科主任左力担任顾问,来自全国各医疗专家组成的专委会共60余人。
      中国医学装备协会理事长赵自林对新成立的专委会提出希望专委会充分发挥作用,组织更多专家参与协会活动,把先进的技术推广到基层,缩小基层医院和城市大医院的差距,让老百姓享受到更好的医疗服务。

      会议同时宣布“安全关爱中国行”系列活动及“天使展翅”系列培训项目正式启动。与会专家和参会代表130余人共同分享了首届学术论坛,北京大学第一医院肾内科主任医师金其庄讲授了《血液透析、腹膜透析及CRRT的新技术与新理论介绍》;上海交通大学护理学院讲师、博士徐志晶讲授《血透专科护理人才的培养》;医视中国网总编辑颜秋雨讲授《打造温暖安全的血液净化学科文化》;中国人民解放军总医院肾病研究所副所长孙雪峰讲授《新形势下血透中心管理政策解读》;中国人民解放军总医院血透中心护士长马志芳讲授了《透析中心的感染防护指南解读》。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn