当前位置:首页 - 公益项目 - 中国医学装备协会呼吸病装备技术专业委员会成立

中国医学装备协会呼吸病装备技术专业委员会成立

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/7/28

      中国医学装备协会呼吸病学装备技术专业委员会筹备会议于2017年3月24日在上海佘山艾美酒店召开。
      为推动我国呼吸病学科建设、人才培养、继续教育、规范管理、临床研究、学术交流,引导组织、发展、壮大呼吸病学专科医师队伍,服务于广大呼吸病患者,由中华国际医学交流基金会和中国医学装备协会筹办中国医学装备协会呼吸病学装备技术专业委员会。筹备会议由郑则广教授主持,34位呼吸内科及生物医学工程专家参加了此次会议。中国医学装备协会赵自林理事长、任健副秘书长代表中国医学装备协会宣布批准呼吸病专业技术专业委员会成立,并对专业委员会的组织架构、人员构成、宗旨、任务及前景进行阐述及展望。
      会议通过投票选举产生了呼吸病专业技术专业委员会的组织机构。王辰教授任名誉主任委员,陈荣昌教授任专委会首届主任委员。朱蕾、解立新、詹庆元、梁宗安、孙建国等5位教授任副主委,郑则广教授任秘书组组长,同时选出31名学者为分会常务委员。
      陈荣昌主委建议专业委员会的会员设立可以按医疗、护理、设备的维护及企业几部分构成,并初步拟定副主委分工。专业委员会将依托此学术交流平台开展相关医学科技的国内外学术交流,组织重点学术课题探讨和科学考察等活动,密切学科间、学术团体、医疗卫生机构和相关企业之间的联系与协作;开展继续医学教育,组织会员学习业务,不断更新科学技术知识,提高业务水平促进呼吸病领域内医师之间的工作、学术交流与合作;开展多渠道、多形式的医学卫生科普宣传、健康教育活动,提高人民群众的医学卫生知识水平,增强自我保健能力,将专业委员会建成产、学、研、检用的转化平台、进一步扩大专委会的社会影响力。
       中华国际医学交流基金会多学科围手术期气道管理专项基金支持本次会议。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn