当前位置:首页 - 公益项目 - 中华国际医学交流基金会先声临床科研专项基金风湿项目中期评审会顺利召开

中华国际医学交流基金会先声临床科研专项基金风湿项目中期评审会顺利召开

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/8/30

       2017年8月24日,中华国际医学交流基金会先声临床科研专项基金风湿项目中期评审会在北京人卫酒店顺利召开。中华医学会风湿病学分会主任委员曾小峰教授,中华医学会风湿病学分会候任主任委员赵岩教授等15位项目评审专家团专家及中华国际医学交流基金会王云亭副理事长兼秘书长、鲁玉红主任参加了本次评审会议。
       中华国际医学交流基金会王云亭秘书长首先对先声临床科研专项基金风湿项目设立背景以及中华国际医学交流基金会的相关业务做了简要介绍。2011年2月26日,由中华国际医学交流基金会与先声药业有限公司共同发起设立了“先声抗肿瘤治疗专项科研基金”,并正式成立“先声抗肿瘤治疗专项科研基金项目专家顾问委员会和专家评审委员会”,特聘中国工程院院士孙燕教授为该项目的首席专家。2016年1月在北京协和医院曾小峰教授的倡议下,原“先声抗肿瘤治疗专项科研基金”更名为“先声临床科研专项基金”,并启动了先声临床科研专项基金风湿项目。2016年1月23日在北京中华国际医学交流基金会成立 “先声临床科研专项基金风湿项目专家委员会”,曾小峰教授任主任委员,张志毅、赵岩、古洁若、朱平和徐沪济教授被推举为副主任委员,黄慈波、李小峰、左晓霞、刘毅、武丽君、张晓、张烜、李梦涛、田新平和张文等为专家委员会委员。
       该项目致力于支持中国风湿免疫领域基础和临床研究、提高广大风湿临床医生的专业医学知识和诊疗技能。专家委员会从来自全国各医疗机构的申请项目中共遴选出36家项目作为首期经费支持项目。值此项目开展一年半之际,召开了先声临床科研专项基金风湿项目中期评审会。
       本次中期评审会上,资助项目被分为RA基础与临床组、B细胞与干燥组、其他疾病组三组,分别由曾小峰教授、赵岩教授和黄慈波教授作为每组评审组长,与其他评审专家一起对各组项目进行轮流评审,并结合各中心提交的中期总结报告情况给出下一步资助建议。组内评审结束后由各组组员分别推荐出了2-3个优秀项目,以作为基金会继续给予资金资助的依据。
       本次评审会同时邀请到推荐为优秀项目的两家中心负责人:浙江大学医学院附属第一人民医院林进教授和安徽省立医院厉小梅教授分别对各自项目进行汇报,进一步为项目结果转化提供支持。评审结束后,支持方江苏先声药业有限公司负责人对项目的进展情况和下一步支持计划做了详细说明,同时表达了对中华国际医学交流基金会及项目评审组专家团成员的感谢,并表示会继续履行企业社会责任,积极参与医学公益事业,为中国风湿学科临床研究提供长期支持的意愿。最后,曾小峰教授表达了对中华国际医学交流基金会先声临床科研专项基金风湿项目的认可,并对项目的持续开展和合理建议做了重要指示,期望该项目能够为临床风湿科医生开展相关研究提供高质量的支持,为中国风湿学科的发展贡献重要力量。
 

 

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn