当前位置:首页 - 公益项目 - 先声临床科研专项基金风湿项目专家委员会在京成立

先声临床科研专项基金风湿项目专家委员会在京成立

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2016/4/6

      中华国际医学交流基金会“先声临床科研专项基金风湿项目专家委员会”成立会议2016年1月23日在北京召开。
       中华国际医学交流基金会在先声药业有限公司独家捐助支持下,于2011年1月设立了“先声抗肿瘤专项科研基金”,用于支持和捐助中国临床工作者开展有关肿瘤癌症基础和临床科研研究,成果鉴定、申报和发布等。该项目开展5年来,共支持331个科研项目,资助医疗机构100余家、医疗工作人员近千人。得到相关医疗机构和医学工作者一致好评。
       2016年1月在中国医学科学院孙燕院士和北京协和医院曾小峰教授的倡议下,原“先声抗肿瘤专项科研基金”,更名为“先声临床科研专项基金”。其仍由先声药业有限公司独家捐助,目的在于支持中国风湿免疫领域基础和临床研究、提高广大风湿临床医生的专业医学知识和诊疗技能。为保证公益项目的公开、公正、公平和专业,中华国际医学交流基金会成立“先声临床科研专项基金风湿项目专家委员会”。
       中华国际医学交流基金会王云亭秘书长首先介绍了风湿公益项目的成立背景和目的并致辞。作为成立于1988年的全国性公募基金会,中华国际医学交流基金会始终致力于促进医学公益事业的发展,本着促进国际医学交流、积极致力于社会公益事业、为我国医疗保健事业和医学现代化服务的宗旨,长期为推进国际医学合作、学术交流及医学公益活动提供有力支持。她表示基金会非常愿意与像先声药业这样有社会责任感的知名企业合作搭建医学公益平台,为我国卫生健康事业做出贡献。
      与会的风湿医学专家就本项目的设立依据、发展方向和项目评审标准、开展细则等做了热烈而细致的讨论。曾小峰教授就风湿临床科研公益项目立项申请、专家评议、中期监管、结题报告等给出中肯建议或指导意见。捐助方先声药业表示,希望和基金会、专家学者共同打造长期公益合作平台,并不懈努力研发出更多的创新药物,造福广大风湿患者。

       在本次成立会议上,曾小峰教授被推举为主任委员,张志毅、赵岩、古洁若、朱平和徐沪济教授被推举为副主任委员,黄慈波、李小峰、左晓霞、刘毅、武丽君、张晓、张烜、李梦涛、田新平和张文等为专家委员会委员。王云亭秘书长为专家委员会成员颁发聘书。

图一 先声临床科研专项基金风湿项目专家委员会在京成立
 

 

图二 中华国际医学交流基金会王云亭秘书长(左二)、风湿项目专家委员会主任委员曾小峰教授(右一)和部分专家委员合影

 

图三 王云亭秘书长(中)、曾小峰主委(右二)为专家委员颁发聘书
 

 

图四 先声临床科研专项基金风湿项目专家委员会成立会议全景

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn