当前位置:首页 - 公益项目 - 《齐鲁医学发展专项基金》简介

《齐鲁医学发展专项基金》简介

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/12/1

      中华国际医学交流基金会(China International Medical Foundation,英文缩写为CIMF)成立于1988年,是中华医学会发起创办并经卫计委批准、民政部注册的全国性公益组织。基金会自成立以来,始终致力于促进医学公益事业的发展。促进国际医学交流,筹集和接受国内、外捐赠的资金,积极开展社会公益事业,为我国医疗保健事业和医学现代化服务。
     《齐鲁医学发展专项基金》系由山东齐鲁制药有限公司捐赠定向支持医学领域的公益事业而专门设立的公益性基金(2014.8-2016)。该基金按照《中华国际医学交流基金会章程》的规定募集资金设立,按《中华人民共和国公益事业捐赠法》和《基金会管理条例》使用于医学领域公益项目,包括但不限于:国内外医学学术交流,对医院中高级管理层培训、医学专业人才培养,对有特殊贡献的医务人员奖励,医院科研项目的资助等。
       本专项基金经中华国际医学交流基金会理事长签发,理事会决定成立齐鲁医学发展专项基金管理委员会(管委会),该管委会由捐资者山东齐鲁制药有限公司、医学公益活动执行方《英国医学杂志(BMJ)杂志中文版》、基金会专职工作人员三方代表组成。管委会负责专项基金的工作计划、支出预算,向基金会报告项目完成情况。基金会财务部门对专项基金按预算 “分账管理,专款专用”,每年接受民政部认可的第三方财税事务所审计,并按照民政部要求发布信息。
      捐赠者有权对基金使用和管理进行监督和质询。本专项基金所开展的公益活动将在本基金会官网报道。
      本专项基金按《中华国际医学交流基金会专项基金管理办法》进行管理,开展医学公益活动。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn