当前位置:首页 - 公益项目 - 2016年第76届世界国际药学和制药学大会(FIP)会讯

2016年第76届世界国际药学和制药学大会(FIP)会讯

来源:本站  作者:鲁玉红  发布时间:2016/12/12

      2016年第76届世界国际药学和制药学大会(FIP)于2016年8月28日至9月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举办,会议内容非常广泛,涉及药学科研、教育、实践等各个领域。主办方国际药学联合会成立于1912年,简称FIP,总部设在荷兰海牙,目前有来自80多个国家的130多个团体会员,是世界上最大的国际性药学组织。一年一度的国际药学与制药学大会由国际药学联合会组织召开,是世界药学领域的传统盛会,每年设立一个主题,是国际药学工作的“晴雨表”。2016年第76届世界国际药学和制药学大会(FIP)吸引了来自近百个国家和地区的3000余名药学及相关领域专家学者与会,就药学科研、教育和实践等各个方面进行了深入的研讨。
       中华国际医学交流基金会组织遴选国内相关领域的医务工作者闫素英、赵荣生、孙璐璐等二十余人参加了2016年第76届世界国际药学和制药学大会(FIP)。本次国际会议汇集了世界各地领先的学术科学家,研究人员和研究学者来交流和分享他们在医药科学和药理学各个方面的经验和研究成果。同时它还提供了一流的跨学科论坛,研究人员、从业人员和教育工作者可以共同讨论最新的创新技术,发展趋势以及医药科学和药理学领域遇到的实际挑战和应该采取的解决方案。此次会议议题广泛,会议议题涉及内容广泛,包括:基础药学、临床药学、临床生物学、实验室和药物控制、军事和急诊药学、社会和行政药学、配方设计与医药科技、药代动力学、药效学、分析科学和药品质量等。
在本次大会上参会人员听取了相关学术报告,并和其他大会参与人员积极沟通交流,展示了我国基本药物政策研究的最新成果和研究动态。同时通过本次第76届世界国际药学和制药学大会(FIP)的平台,参会者与来自世界各地的领先的学术科学家,研究人员和研究学者进行了交流和分享,也学习和了解到国际上药学和制药学领域发展的新趋势、新动向,通过本次大会的跨学科论坛,参会人员与研究人员、从业人员和教育工作者等各界人士共同讨论了最新的药学科研技术,发展趋势以及医药科学和药理学领域遇到的实际挑战和应该采取的解决方案,为今后药学和制药学在我国更好地发展积累了经验,进一步促进我国药学和制药学领域的相关研究和发展,提升我国药学和制药学领域的研究水平和能力。
 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn