当前位置:首页 - 公益项目 - 2017年美国肝病研究协会大会(AASLD)会议报道

2017年美国肝病研究协会大会(AASLD)会议报道

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/12/22

     2017年美国肝病研究协会大会(AASLD)于2017年10月20~24日在美国华盛顿举办,大会举办了专题会议、研讨会、主题演讲和继续教育等各类活动,来促进肝病领域的研究和发展。
    美国肝病研究协会(AASLD),成立于1950年,该组织致力于肝脏疾病预防和治疗研究的组织,目前发展成为一个国际性的、涉及肝脏病学研究各个领域的专业组织。
     此次会议聚焦肝脏疾病、胆管疾病和肝脏移植。大会囊括了基础医学、转化医学和临床医学三大领域的最新研究进展,以口头报告和壁报的形式展示的研究报道有2000多项。同时大会设立了特别兴趣小组(Special Interest Group, 简称SIG项目),还设立了国际论坛,为志趣相投的全球同行们提供了交流、学习、合作机会。本次大会共吸引了近万名来自世界各地的从事肝病研究的学者参加,并在会上交流肝病学领域的最新研究成果、治疗指南等。
     中华国际医学交流基金会通过遴选,组织国内相关领域的医务工作者丁永昌、朱红霞等20人参加了2017年美国肝病研究协会大会(AASLD),与参会肝病专家就大家共同关注的肝病研究问题进行深入交流探讨和互动,吸取精华展示风采。
 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn