当前位置:首页 - 公益项目 - 2017年抗耐药性感染大会(SDRI 2017)召开

2017年抗耐药性感染大会(SDRI 2017)召开

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/8/17

       2017年抗耐药性感染大会(Solutions for Drug-Resistant Infections,SDRI)于2017年4月3~5日在澳大利亚的布里斯班召开。本次会议由昆士兰大学公共抗菌药物开发协会(Community for open antimicrobial drug discovery,The University of Queensland)主办。中华国际医学交流基金会选派刘笑芬、吴菊芳、郁继诚、张菁教授参加了本届抗耐药性感染大会。
       此次大会是由资深的科研领袖和行业优秀代表组成的专业论坛,微生物学、病毒学、寄生虫学、基因组学的专家与会并共同讨论、探索了关于人类和动物的耐药性感染问题,以寻求进一步研发抗耐药性药物的解决办法。本次大会以提高细菌耐药监测的质量、促进检验与临床的密切合作、共同应对耐药菌感染的挑战为基点,重点探讨了全球范围内细菌耐药监测进展、细菌耐药性发展趋势、细菌耐药机制及耐药菌感染的诊断和治疗等问题。大会邀请了世界知名专家就以上问题进行阐述,提出应对耐药病原体的解决思路。会议探讨的内容包括:抗菌药物的发现、改善现有的抗感染药物和再利用、新药物靶点、替代疗法、矢量控制和疫苗研发等。

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn