当前位置:首页 - 公益项目 - 第51届欧洲肝病学会(EASL)国际肝脏大会会讯

第51届欧洲肝病学会(EASL)国际肝脏大会会讯

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2016/6/1

       第51届欧洲肝脏研究协会国际肝脏大会(EASL)于2016年4月13至17日在西班牙巴塞罗那举办。该会50年前于1966年4月23至24日由欧洲肝病学会(European Association For The Study Of The Liver,EASL)医学博士Prof. Gustav-Adolf Martini在德国马尔堡创办,它已经从一个首次会议仅有70位学者参与的小规模组织,现已发展成为超过10 000参会代表的大型国际会议,是在欧洲乃至世界肝脏临床与学术研究方面具有卓越影响力的协会。EASL吸纳肝病领域领军人物和杰出专家代表,促进肝病学科学研究,支持人才培养和继续教育。
       本届大会为参会人员提供了高质量的肝脏病学研究和最新的学科信息,并举办前沿的讲座,讲座涉及病毒性肝炎、肝癌、非酒精性脂肪性肝炎、肝功能衰竭等领域。主要议题如:早期TIPS治疗肝硬化急性静脉曲张出血:机遇与挑战并存,借助新媒体中英联手打造丙肝患者数据库,风险评分预测TACE治疗肝癌的疗效:能否指导临床实践,头对头研究:新型全口服丙肝药物联合治疗更为有效,索拉非尼治疗肝癌有效性预测:生物与临床标记齐头并进,丙肝肝脏vs健康肝脏:丙肝患者肝移植预后相似,肠-肝轴的发病机制和临床应用:值得深入探索的新领域等。

      本次参会由中华国际医学交流基金会发起,组织遴选国内医生陈煜、张玫、王宇等40余教授参加此次大会,进行学术交流与合作,分享肝脏疾病领域最先进的观点、经验和信息。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn