当前位置:首页 - 公益项目 - 《英国医学杂志中文版》(BMJ中文版)赠刊及学术交流

《英国医学杂志中文版》(BMJ中文版)赠刊及学术交流

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2016/5/4

      为促进中国医学的健康发展,让更多中国医务工作者,特别是基层医务人员,通过《英国医学杂志中文版》(BMJ中文版)更直观地了解学习国外最新医疗知识和理念,并通过各项活动促进中英医学交流,经钟南山院士和相关专家建议,由中华国际医学交流基金会策划组织了《英国医学杂志中文版》(BMJ中文版)基层医疗机构赠刊及学术交流公益项目,该项目由葛兰素史克(中国)投资有限公司捐赠支持。
       一、2016年度《英国医学杂志中文版》(BMJ中文版)编委会会议

       2016年2月19日在京召开了《英国医学杂志中文版》(BMJ中文版)编委会工作会议,BMJ中文版钟南山总编辑,王辰、高润霖、张孔来、鲁重美、李力副总编辑在内近40名编委参加了会议。会议由李力副总编主持,钟南山总编辑、中华医学会杂志社石朝云副总编辑分别代表编委会和杂志社发言。编辑部主任齐文安向编委会汇报了2015年期刊工作总结和2016年工作计划。与会编委就期刊内容、发展和经营等方面进行了讨论,提出了宝贵的意见和建议。

总总编辑钟南山院士通过电话会议形式参会讨论

副总编辑高润霖院士,王辰院士,张孔来教授(由左向右)
 
 
顾问高金声编审,许贤豪教授,副总编辑鲁重美教授,高润霖院士 (由左向右)
 
 
       二、基层医疗机构赠刊活动
       临床医生特别是基层医疗机构的医生,特别需要将国内外最新临床科研成果与当前临床实践相结合的继续教育内容。同时,医务工作者希望获取优秀的医学人文内容。BMJ中文版特别选取更贴近临床实践、贴近中国国情的述评、综述和临床实践类的英文文章,不仅整合了国外最新科研成果,还可指导临床工作,同时大量国外医学人文内容深受广大医生的喜爱。截止2016年3月中华国际医学交流基金会已向全国262家基层医疗机构图书馆或医教科寄送2016年BMJ中文版1-3期杂志1752册和人文专刊524套。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn