当前位置:首页 - 公益项目 - 中美全科医学与社区医疗保健研讨会会讯

中美全科医学与社区医疗保健研讨会会讯

来源:本站  作者:鲁玉红  发布时间:2016/12/12

      为了促进中美全科医师和学者交换彼此医疗管理经验、技术及医业新知,共同为提升基层医疗品质而努力,为将来中美两国之间全科医学合作设立一个专业交流平台。由中华国际医学交流基金会和中国医师协会全科医学分会遴选国内优秀全科医学教育者、研究者、骨干师资赴美参加由美国威斯康星州立大学于2016年8月10-16日举办的“中美全科医学与社区医疗保健研讨会”。
      本次会议主要内容有美国全科医学发展、美国在全科医学与社区健康服务人才教育与发展经验、美国和中国家庭医学的现状分析。另外,会议还开展了美国家庭医生面对面交流的环节,引入了以病人为中心的医疗之家模式概念(PCMH)以及家庭医学的应用。同时,还涉及到了美国全科医学教育和住院医师培训评价方法、中国全科医学教育及学科建设、老年医学与全科医学等。
       中华国际医学交流基金会组织遴选刘岚、赵立华等二十三名医生参加了中美全科医学与社区医疗保健研讨会。

       来自北京大学人民医院的喜杨医生参加会议后表示:“有些领域在国内可能接触机会相对较少,例如PCMH。这次会议收获颇多,不仅仅是学术上进行了交流,和国内外的专家可以彼此沟通,并且,这次会议还涉及到了实践。真的非常感谢这次的组委会,让我有机会学习,将收获带回国内,分享给更多的医生和患者。”本次会议顺利举办成功,并获得了参会专家的一致好评。

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn