当前位置:首页 - 公益项目 - 骨科创伤学组基层教育巡讲(2015)--杭州站会议报道

骨科创伤学组基层教育巡讲(2015)--杭州站会议报道

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2015/11/10

      为了搭建我国骨科专科领域医师学习与交流平台,不断充实我国骨科青年医师的理论和临床专科专业知识,促进广大青年医师迅速成长为新生代骨干优秀医师,中华国际医学交流基金会于2015年6月5日--6月6日在杭州大华饭店组织举办“骨科创伤学组基层教育巡讲(2015)--杭州站”。
      杭州站会议由“专家研讨会”以及“基层教育巡讲大会”两部分组成。6月5日晚上“专家研讨会”由浙江大学医学院附属第二医院潘志军教授主持,温州大学医学院附属第二医院郭晓山教授和浙江大学医学院附属第一医院李鸣教授分别做了主题为“骨科大手术血栓筛查及抗凝规范、深静脉血栓抗凝治疗现状”的学术报告,骨科相关科室知名30余位专家就骨科发展现状和疑难病例进行了讨论分析,并对“基层教育巡讲大会”日程进行确认。
      6月6日“基层教育巡讲大会”隆重召开,大会主席浙江大学医学院附属第二医院潘志军教授致辞并主持会议,上海长海医院纪方教授、温州医学院附属第二医院郭晓山教授、漳州175医院丁真奇教授、上海九院孙月华教授级上海瑞金医院王蕾教授等分别做了主题为“膝关节部位手术入路、骨盆手术入路、舟状骨骨折手术入路、肘关节手术入路、肩关节手术入路”专题报告。会议并策划组织了“中国创伤骨科VTE预防专家共识解读”卫星会和6例疑难病例讨论。来自杭州及周边地区医院的骨科和相关科室的主任、副主任、主治医师85人参与,在专家指导下对骨科新技术、新方法进行学习交流。
      本站“骨科创伤学组基层教育巡讲(2015)” 邀请讲者均为长期进行教学、临床工作并有丰富实践经验的专家,本场主席1位,讲者12人。通过专家的精彩报告及现场互动讨论,参会人员获益匪浅,并有效提高了临床技能,大会取得圆满成功。
 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn