当前位置:首页 - 公益项目 - 骨科创伤学组基层教育巡讲(2015)--北京站会议报道

骨科创伤学组基层教育巡讲(2015)--北京站会议报道

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2015/11/10

      为了搭建我国骨科专科领域医师学习与交流平台,不断充实我国骨科青年医师的理论和临床专科专业知识,促进广大青年医师迅速成长为新生代骨干优秀医师,中华国际医学交流基金会于2015年4月30日--5月1日在北京前门建国饭店启动“骨科创伤学组基层教育巡讲(2015)”项目北京站。
      北京站会议由“专家研讨会”以及“基层教育巡讲大会”两部分组成。4月30日下午“专家研讨会”由北京积水潭医院王满宜教授和中国人民解放军总医院唐佩福教授主持,解放军总医院第一附属医院吴克俭教授和安贞医院米玉红教授分别做了主题为“骨科大手术患者VTE筛查、骨科大手术后抗凝时限与肺栓塞防治”的学术报告,骨科相关科室知名30余位专家就骨科发展现状和疑难病例进行了讨论分析,并对“基层教育巡讲大会”日程进行确认。
      5月1日“基层教育巡讲大会”隆重召开,大会主席北京积水潭医院王满宜教授和中国人民解放军总医院唐佩福教授致辞并主持会议,解放军总医院第一附属医院吴克俭主任、北京大学人民医院张殿英主任、北京军区总医院刘智主任、北京协和医院张保中主任、首都医科大学附属北京潞河医院张亚奎主任等分别做了主题为“骨科大手术患者VTE筛查、骨科共识解读”专题报告。会议并策划组织了“科技为健康服务”卫星会和6例疑难病例讨论。来自北京及周边地区医院的骨科和相关科室的主任、副主任、主治医师120人参与,在专家指导下对骨科新技术、新方法进行学习交流。

      本站“骨科创伤学组基层教育巡讲(2015)” 邀请讲者均为长期进行教学、临床工作并有丰富实践经验的专家,本场主席2位,讲者6人。通过专家的精彩报告及现场互动讨论,参会人员获益匪浅,并有效提高了临床技能,大会取得圆满成功。

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn