当前位置:首页 - 公益项目 - 《中华医学影像国际交流专项基金》简介

《中华医学影像国际交流专项基金》简介

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2015/11/10

      为了拓展国内外医学影像学教育合作与交流,大力推动我国医学影像水平的发展,培养中青年业务骨干,不断完善学科建设及人才梯队,现由中华国际医学交流基金会和中华医学会放射学分会联合设立“中华医学影像国际交流专项基金”。
      随着现代科学技术的发展,学术交流与国际间开展合作在当今社会已成为推动专业领域学术发展的不可缺少的有力手段。该专项基金将按照《中华国际医学交流基金会章程》的规定募集资金,并严格遵守《中华人民共和国公益事业捐赠法》和《基金会管理条例》,合理合法合规地使用于医学领域公益项目,包括但不限于:不定期举办国内外医学影像学学术互访和交流活动,组织中国医生参加国内外医学学术会议,设立中国医生赴国外学习奖学金,资助医院科研项目等。
      该专项基金经中华国际医学交流基金会理事长签发,理事会决议通过,并成立中华医学影像国际交流专项基金管理委员会(管委会)。该管委会的架构由主要捐助者、中华医学会放射学分会专家、基金会专职工作人员三方代表组成。职责主要包括专项基金的工作计划、支出预算,向基金会报告项目完成情况。
      基金会财务部门对专项基金按预算“分账管理,专款专用”,每年接受民政部认可的第三方财税事务所审计,并按照民政部要求发布信息。
      捐赠者有权对基金的使用和管理进行监督和质询。该专项基金所开展的公益活动将在中华国际医学交流基金会官网报道。
      该专项基金按《中华国际医学交流基金会专项基金管理办法》进行管理,开展医学公益活动。
 
附:专项基金管理委员会
荣誉主席:戴建平
执行主席:金征宇  周纯武
秘书长:宋  伟
行政主管:于  静  张韡强

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn