当前位置:首页 - 公益项目 - 2016欧洲临床微生物与感染疾病学会夏令营中国专场报道

2016欧洲临床微生物与感染疾病学会夏令营中国专场报道

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/5/18

       2016年欧洲临床微生物与感染疾病学会夏令营中国专场于2016年6月21日至26日在中国杭州召开。
       欧洲临床微生物学和感染病学会(ESCMID)是感染病领域的权威学术组织之一。每年夏天ESCMID都会举办学术夏令营活动,该活动每年邀请相关领域中青年专家就微生物学和感染病学热点问题进行交流和培训。
       中华国际医学交流基金会与ESCMID于2012年联合成立了“中欧抗感染及临床微生物学术联盟”。5年来该联盟为推动中欧微生物学和感染病学术交流开展了系列公益活动。在浙江大学医学院附属邵逸夫医院俞云松教授、上海华山医院抗生素研究所王明贵教授建议下,中华国际医学交流基金会与ESCMID将2016年的夏令营安排在邵逸夫医院院内举行,这是首次在欧洲以外的地区开设的ESCMID学术夏令营。
       参加本次夏令营的营员共计109人,由俞云松教授、王明贵教授、西班牙马德里市帕尔多区的José Ramón Paño 教授等20余位国内外学者做专题讲座。会场气氛和谐,参与医生积极提问。尤其是面对面讲解课程和手把手演示实验室实操使参营医生身临其境地学习,印象深刻。
       参会医生纷纷表示本次夏令营活动十分充实和有意义,学到了微生物学和感染病学最新研究进展,希望类似夏令营能多多举办,尤其是希望开展针对不同层次、不同水平医生的进修级夏令营活动,让更多的医生受益。

 2016ESCMID夏令营讲座现场和实验室实操演示现场

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn