当前位置:首页 - 公益项目 - 第七届北京协和微生物与临床论坛会议报道

第七届北京协和微生物与临床论坛会议报道

来源:本站  作者:鲁玉红  发布时间:2016/10/9

      为提高吉林省微生物检验水平、推广检验规范操作,第七届北京协和微生物与临床论坛于2015年5月29~31日在吉林省延吉市召开。会议由北京协和医院、中华国际医学交流基金会、《医学参考报》检验医学频道微生物与临床专业委员会、《协和医学杂志》联合主办,吉林省临床检验中心(吉林省医疗机构质量监测评价中心)延边大学附属医院协办。
       会议邀请来自欧洲、澳大利亚以及中国京、港、台的临床和微生物学知名专家进行专题讲座。深入剖析了临床感染、微生物诊断方面的的专家共识及标准,探讨了临床病例大查房与感染病例大讨论,切磋了多重耐药菌的治疗现状和研究热点。

      本次会议突出基础研究与临床结合,全面展现循证医学等最新进展,兼顾普及与提高,很好促进了抗感染领域热点问题的交流。会议学术交流方式包括专家讲座、热点辩论、专家访谈等,参会人数497人。中欧抗感染及临床微生物专项基金支持了本次会议。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn