当前位置:首页 - 公益项目 - 中欧临床微生物与抗感染联盟中青年医师培训营概览

中欧临床微生物与抗感染联盟中青年医师培训营概览

来源:本站  作者:鲁玉红  发布时间:2016/9/30

       中华国际医学交流基金会于与欧洲临床微生物与感染疾病学会(ESCMID)2013年初合作成立了中欧临床微生物与抗感染联盟。该联盟致力于加强中国与欧洲在重症疾病、呼吸系统疾病、血液病、临床微生物感染等领域的交流与合作。
       为不断推进中国专家和临床医生走向国际,提升专业水平,获得前沿的学术成果,该联盟设立中欧抗感染专项基金,并成立中国抗感染及临床微生物专家委员会,于2013~2014年组织了一系列中青年医师的合作培训项目。
       为扩大中青年医师的培训力度,2016年该联盟在中国ESCMID会员中甄选第二批6名优秀医师前往ESCMID欧洲合作中心进行为期1个月的学习培训。培训着重于专业技能的培养以及语言能力的提高,内容包括知名教授医学课程、实验室细菌检验课程、ICU培训课程、门诊病例交流讨论及各类手术观摩。
       学员一致认为在为期1个月的学习中受益匪浅,对今后工作产生了积极影响。项目的开展为中国临床医生走出过门,获得国际水平的专业训练,提高诊疗水平,促进相关领域专家的交流与合作起到了积极的作用。
 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn