当前位置:首页 - 公益项目 - 酶抑制剂复合制剂中国专家共识

酶抑制剂复合制剂中国专家共识

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/6/3

       近年来各种临床常见致病菌耐药率上升迅猛,一些广泛耐药菌所致的临床感染处理起来非常棘手。在感染性疾病领域,细菌耐药性已成为全球关注的热点。近年来抗革兰氏阴性细菌的新药研究受到十分关注,一批具有良好抗革兰氏阴性菌作用的广谱抗菌药进入临床应用,还有若干颇具开发前景的化合物正在研究中。
      针对目前国内抗革兰氏阴性菌的诊疗新进展,中华国际医学交流基金会联合中国抗感染及临床微生物专家委员会发起《酶抑制剂复合制剂中国专家共识》启动会于2014年2月22日在杭州召开。共有24位专家参与本次会议。

       会上徐英春、邱海波、陈佰义、俞云松等国内抗感染领域一线专家进行了非常热烈的专题讨论,就国内目前抗感染和临床微生物领域的新进展,酶抑制剂复合制剂的现状以及使用情况等进行了深入详细的分析,并且制定了《酶抑制剂复合制剂中国专家共识》的编写大纲和具体负责人员。该共识旨在汲取我国权威专家对酶抑制剂复合制剂(BLICs)这类抗菌药物应用的经验,结合国际最新进展,全面达成酶抑制剂复合制剂应对临床复杂感染的专家共识,减少耐药菌的发生,推动抗菌药物合理应用。

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn