当前位置:首页 - 公益项目 - 第8次重症医学大会

第8次重症医学大会

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/7/3

 

危重症医学始终处于维护生命的最前沿,坚守着抢救生命的最后一道防线。这种前沿地位促进该专业理论水平和技术设备呈日新月异的发展和更新,同时促进了专业的可持续发展。为了加强欧洲与中国在微生物及抗感染学术方面的广泛交流,不断推动更多中国专家和临床医生走向国际,获得前沿学术成果,中华国际医学交流基金会于2013年初建立了中欧临床微生物与抗感染联盟并设立了专项基金。中欧联盟在2014年度组织77位专家医生参加了2014522-26日在重庆召开的中华医学会第8次重症医学大会,进一步深入中欧合作。通过参加第8次重症医学大会,以及参加大会中欧专题论坛的形式,增强国内医生对于中欧联盟的了解,加深对抗感染领域新发展的认知,并且更为关注当下的热点。

本次会议主题“临床与科学研究”,会议将介绍重症医学最新进展,讨论学科前沿问题,重点交流近年来重症医学领域在临床和科研方面取得的成果。大会邀请国内外著名重症医学专家作了近300个专题报告,会议还设主题正反方陈述,病例讨论,专家查房,主题辩论,中美、中欧论坛,青年论坛,WORKSHOP,优秀论文宣读与壁报展示等多种的学术交流方式。

 

 

  

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn