当前位置:首页 - 公益项目 - 敏识博览研究基金公布评审结果

敏识博览研究基金公布评审结果

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/11/16

      2017年11月10日,由中华国际医学交流基金会发起 “中华国际医学交流基金会—敏识博览研究基金”评审会在南京召开。本项目到得了默克公司支持。

       中华医学会变态反应学分会主任委员、敏识博览研究基金评审专家委员会主席张罗教授,中华国际医学交流基金会国内部张韡强主任在评审会上致辞。张罗教授强调对所有申请课题要秉承”公平、公正、公开”的评审原则,同时要考虑科学性、对支持中青年研究者的倾向性以及增加对临床型研究的支持力度。与会的各位专家积极参与讨论,根据多年实践经验提出了很多宝贵意见和建议。

 

“敏识博览研究基金”自2017年4月14日启动以来,得到了各地医生的热烈响应,积极投稿,截止到8月31日,共收到研究课题68份。初审工作从9月初开始至10月20日由我国变态反应领域的11位知名专家盲审选出了25份研究课题参加复审,其中临床研究课题20份,基础及流行病学研究课题5份。
 

       本次评审采取审阅标书并现场打分的形式。评审会上最终评出11个研究课题予以支持,中华国际医学交流基金会后续将与获资助医生签署研究资助协议,继而开展相关工作。本项目未来还将对所有投标老师给予相关科研培训和不同形式的支持。
 

附件一  中华国际医学交流基金会—敏识博览研究基金资助名单

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn