当前位置:首页 - 公益项目 - “2017甲状腺中青年医生研究基金”项目申请通知

“2017甲状腺中青年医生研究基金”项目申请通知

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/7/14

由中华国际医学交流基金会主办的“甲状腺中青年医生研究基金”项目自2015年开展以来,受到广大医生热烈欢迎和支持,连续2年每年均收到百余份研究课题申请。本项目得到了默克公司的公益支持。为继续促进中青年医生在甲状腺领域的基础和临床研究,推进我国甲状腺诊疗水平的提高,2017年“甲状腺中青年医生研究基金”项目将继续进行,计划共资助14个课题,包括4个基础研究和10个临床研究,每个课题资助5万元人民币。2017年“甲状腺中青年医生研究基金”项目于7月6日正式启动,欢迎有意在甲状腺领域开展深耕研究的中青年医生踊跃报名!
 
2017年基金优先资助研究方向
2017“甲状腺中青年医生研究基金”项目优先资助的研究方向如下:
l  探讨亚临床甲减对包括心血管各系统以及妊娠结局和子代的影响
l  备孕或妊娠妇女亚临床甲减筛查和干预研究
l  探讨甲状腺疾病在妊娠期的治疗
l  甲减或甲亢与糖尿病
l  甲亢与眼疾病相关
l  甲亢的整体治疗(药物治疗、核医学等)
l  甲状腺结节、甲状腺癌的流行病学(发病特点、流行趋势)
l  分化型甲状腺癌的治疗管理[如促甲状腺激素(TSH)抑制治疗]
l  分化型甲状腺癌患者的生活质量评估 
l  甲状腺癌术后随访现状或模式
l  甲状腺微小乳头状癌诊断和治疗管理(均指临床研究)
 
申报要求
申报资格:具备临床研究资质的研究单位中,中青年医生均具备项目申请资格。款项接受者须在中国境内进行该科学研究。
申报方法:关于项目进展和申请表格,项目申请人可发送邮件至thd2017@126.com,邮件注明“甲状腺中青年医生研究”项目。
 
时间安排一览
2017年7月6日:基金项目启动
2017年7月6日~8月20日:收集标书
2017年7月22日:第一轮培训(网络直播,主要针对有意向投标书的医生进行培训)
2017年8月20日~9月18日:函审
2017年9月24日:终审,并宣布中标结果。
2017年9月~2018年9月:项目执行  
 
科研培训会
为了帮助申请医生更好地了解评审规范、撰写标书,本项目与梅斯医学合作,特邀资深科研基金评审专家举办科研培训会,届时将对基金申请问题进行全面解答。
时间:2017年7月22日
会议形式:网络直播
培训热点:
l  了解相关领域的学术热点,让立题更具创新性。
l  手把手教你如何撰写基金标书。
l  洞悉专家评审要点,提高中标率。
更多福利:参与网络直播会议,还有机会获得梅斯医学积分,浏览更多课程;更有1对1的资深讲师电话辅导,全面提升中标率。
扫描以下二维码,快快报名吧!
 
专家寄语
中国医科大学附属第一医院滕卫平教授:“甲状腺中青年医生研究基金”是一个非常好的项目,为广大从事甲状腺疾病研究与临床工作的中青年医师提供了一个难得的机会。从之前两年的申请情况来看,该基金项目备受欢迎,申请者数量远远超过支持研究的数额,最后获得申请的研究无论从创新性还是研究设计等方面均属于较高水平。这无疑大大有助于培养中青年医生高水平研究人才,进一步提高中国甲状腺领域研究水平。希望今年的基金项目继续支持更多优秀的研究课题,也希望甲状腺相关领域的中青年医生积极参与,临床与科研并进,提升自我,造福患者!
 
                     
                   中华国际医学交流基金会
                          2017年7月

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn