当前位置:首页 - 公益项目 - 《中国糖尿病血糖关爱行项目》在京启动

《中国糖尿病血糖关爱行项目》在京启动

来源:本站  作者:张韡强  发布时间:2017/3/21

     我国糖尿病患者已超过1.13亿。另有近一半成年人还处于“糖尿病前期”。日前国务院办公厅印发的《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》明确了糖尿病防治的目标,强调要落实糖尿病的规范诊疗,并结合患者自身情况为患者提供更为有效的个体化诊疗方案。
由中华国际医学交流基金会主办的《中国糖尿病血糖关爱行》项目,于2017年3月16日在北京正式启动。旨在结合国家大需求,找准行业发力点,为广大糖尿病医生搭建学术交流平台。提高医生对药物治疗的认识和客观临床评价,从而提升医生对糖尿病患者血糖管理的能力,使患者血糖达标,最终更多患者受益。

      
      本次活动由中华国际医学交流基金会主办,邀请中华医学会内分泌学分会主任委员母义明教授做为项目牵头专家,同时联合了诸多中国内分泌领域顶尖教授,宗旨就是要结合国家政策,落实工作,为广大糖尿病医生搭建学术交流平台。把对糖尿病血糖管理的工作扎扎实实开展起来,造福广大糖尿病患者
嘉宾致辞
15:00,项目启动仪式正式开始。
中华医学会副会长、中华国际医学交流基金会理事长刘雁飞、中华国际医学交流基金会副理事长兼秘书长王云亭、中华国际医学交流基金会国内项目部主任张韡强、中华医学会内分泌学分会主任委员母义明、中华医学会糖尿病学分会副主任委员郭立新以及来自北京各大三甲级医院内分泌糖尿病领域30余位专家,与BTV新闻、健康报、中华医学信息导报等多家媒体,参加并见证了本次活动。

      刘雁飞理事长指出本项目是从“善心“出发,在普及血糖治疗规范和学科前沿进展等领域,将造福更多糖尿病病人。

      母义明教授指出希望通过新的慢病管理模式,将患者合理的管理起来,进一步提高患者的生活质量。

(阿斯利康糖尿病及代谢业务部总市场总监周全女士发言)
项目启动仪式
      五位嘉宾为启动仪式揭幕

 
       图由左至右:阿斯利康糖尿病及代谢业务部总市场总监周全女士、中华医学会糖尿病学分会副主任委员郭立新教授、中华医学会内分泌学分会主任委员母义明教授、中华国际医学交流基金会刘雁飞理事长、王云亭副理事长兼秘书长。

专题研讨
       启动仪式结束后,会议主席郭立新教授邀请李全民教授、母义明教授进行专题研讨。

(会议主席郭立新教授讲话)
李全民教授讲解《糖尿病综合管理进展及中国人群数据解读》
 

母义明教授讲解《中国糖尿病血糖关爱行》项目
       由中华国际医学交流基金会主办的《中国糖尿病血糖关爱行》项目,将在全国重要城市举办10场启动会,涉及200多家医院的医生,第一年将覆盖5000名患者,随着项目的持续开展,会有更多的患者受益。
 
 
      《中国糖尿病血糖关爱行》项目已正常启动,我们将努力通过这个项目为糖尿病临床诊疗水平的整体提升贡献力量。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn