当前位置:首页 - 公益项目 - “2016 中国糖尿病英才研究”公益项目第二阶段评审工作如期开展

“2016 中国糖尿病英才研究”公益项目第二阶段评审工作如期开展

来源:本站  作者:张韡强  发布时间:2016/10/27

       糖尿病(DM)是一种常见的全球流行性慢性内分泌和代谢性疾病,该病及其并发症的发病率、患病率和死亡率均随着经济的发展、城市化进程、人口老龄化和生活饮食方式等的改变在不断地增长,并造成了巨大的社会经济负担。世界卫生组织的有关资料表明,DM的患病率、致残率和病死率以及对总体健康的危害程度,已居于慢性非传染性疾病的第3位,DM及其并发症所造成的死亡人数也已居于世界死亡原因的第5位。
       根据国际糖尿病联合会的最新数据,中国2014年DM的患病人数为9629万人,居全球首位,已成为中国一个亟待解决的公共卫生问题。
       为进一步促进医师在糖尿病领域的研究,推进我国糖尿病诊疗技术的发展,加强糖尿病规范化诊疗与基础研究的经验交流,由中华国际医学交流基金会发启 “2016 中国糖尿病英才研究”公益项目已于2016年8月展开,面向中国国内医院或非盈利研究机构的全职人员,旨在为一线内分泌领域中青年医生提供研究支持,提高中青年医生在糖尿病领域的认知,更好的服务于患者。本项目面向从事糖尿病基础研究的医生,资助其开展相关临床研究,得到了诺和诺德(中国)制药有限公司的支持。
      “2016中国糖尿病英才研究项目”自发布评审通知以来,共收到46个研究申请,经过第一阶段初审,评选出24个研究课题。第二阶段于8月3日在北京进行现场评审,由解放军总医院潘长玉教授,北京大学第三医院洪天配教授,北京协和医院肖新华教授,复旦大学附属中山医院李小英教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院余学锋教授等五人担任评审专家,最终选出12个研究课题。

后续将依据项目的规定,与获资助医生签署临床研究资助协议,开展相关工作。

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn