当前位置:首页 - 公益项目 - 2016年神经介入学术交流公益项目活动报道

2016年神经介入学术交流公益项目活动报道

来源:本站  作者:张韡强  发布时间:2016/10/10

       神经介入治疗因其创伤小,术后并发症少,患者术后恢复期缩短等优势,已经成为临床常规的治疗手段。而临床医学的发展离不开高质量的科研资讯及科研指导作为基础,及时的了解和学习国际临床研究进展和手术操作技术,提高临床诊疗能力,对国内神经介入医生非常重要。同时,将国内优秀的临床研究,以及临床手术经验展示到国际,也将对国内神经介入领域逐步走向国际舞台发挥作用。
为了满足广大神经介入临床医生学习国际前沿知识、开展科研交流活动的需求,为临床科研工作者搭建一个互相交流和学习的平台,我基金会自2015年发起主办了“神经介入学术交流”公益项目,获得了神经外科学及神经介入领域广大专家学者和临床医生的一致认可和好评。此项目推出的《JNNP中文版》特刊---《中国神经介入资讯》作为核心学术内容,也被推介为中华医学会神经外科学分会神经介入学组的官方交流平台。

      “2016年神经介入学术交流项目”的“神经介入论坛”活动已正式拉开序幕。本次论坛活动邀请到了《神经介入外科杂志》——Journal of NeuroInterventional Surgery (JNIS) 副主编 Italo Linfante教授来华巡讲。巡讲活动共计3站,即5月25日郑州站(郑州大学第一附属医院)、5月26日天津站(天津环湖脑科医院)和5月30日福州站(福建省立医院),Italo Linfante教授在分享神经介入治疗国际研究进展的同时也与当地神经介入专家、医生共同探讨机械取栓在急性缺血性卒中治疗的研究进展、新型血流转换装置的相关研究。同时,Italo Linfante教授从SCI期刊副主编的角度总结了SCI论文写作与发表的要点,就中国学者SCI写作和发表出现的常见问题进行针对性的分析和指导。郑州站参会约50人,天津站参会约45人,福州站参会约100人,本次公益活动受到广大医生的好评。

郑州站现场:

 

天津站现场:
 

 

 

 

福州站现场:
 

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn