当前位置:首页 - 公益项目 - 中国糖尿病诊疗基层行-专家下基层,星星之火,助力基层

中国糖尿病诊疗基层行-专家下基层,星星之火,助力基层

来源:本站  作者:张韡强  发布时间:2016/10/10

       2016年8月4日,伴着夕阳的余辉,武汉协和医院陈璐璐教授再次踏上了前往“中国糖尿病诊疗基层行-专家下基层”活动的航班,而这次她将前往的是新疆喀什地区,开启了该项目今年西部的首站活动,为西部的糖尿病医护、患者带去福音。
       本次活动陈教授首先为喀什地区的基层医护人员做了关于胰岛素使用规范的报告,并对各位医生提出的相关问题耐心解答,引起了大家的热烈讨论,现场讨论气氛活跃而热烈。会后陈教授与医生进入病房,查看科内住院患者。在认真听取了主管医生的病例资料汇报后,陈教授来到患者病床前,详细询问患者的具体情况,仔细查阅患者既往病历资料,并不时与主管医生沟通交流,深入了解病情演变过程中的每一处细节,随后陈教授剖析了患者病情,对后期治疗中所面临的问题作了具体细致的分析,并提出了一些临床可行的建设性意见,对进一步治疗该患者起到积极的指导意义。而当地医生均表示在此次学习、交流中获益匪浅。
       陈教授也表示希望有更多的专家加入,共同协作,为基层医生提供标准化、规范化的临床医学教育,并积极探索糖尿病防治的新模式。
    “中国糖尿病诊疗基层行项目” 项目是由中华国际医学交流基金会和中华医学会糖尿病学分会共同主办,自2012年开始至今已经有4个年头。项目开展4年来,专家下基层共开展了1600余场,培训医生55000余人次。项目二期预计到2017年结束,第二期项目将覆盖1500个县、市的基层医院(包括地县级医院及社区卫生服务中心),预计培训基层医院医疗骨干16.9万人次,面对面诊疗基层糖尿病患者23.4万人次。项目将继续致力于基层卫生系统的糖尿病的防治工作,为基层医院培训更多糖尿病医生,竭尽全力推动基层卫生系统糖尿病管理水平的提高。
 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn