当前位置:首页 - 公益项目 - “自我血糖监测教育结果调研项目”推动患者教育的开展

“自我血糖监测教育结果调研项目”推动患者教育的开展

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2015/3/26

       糖尿病患者进行自我血糖监测,有助于及时发现低血糖和严重高血糖,促进患者自我管理能力和个人行为能力的提高,从而使血糖得到有效控制,减少并发症的发生,提高患者生活质量。医护人员对糖尿病患者自我血糖监测进行正确的教育和指导尤为重要,既有利于医生及时掌握病情变化,更便于患者掌握个体化生活方式和调整药物干预方案。
       2014年,中华国际医学交流基金会发起“自我血糖监测教育结果调研项目”,采用问卷调研、深度访谈和抽样调查的形式,历时半年,对1000名医护人员及1500名糖尿病患者进行了调查,旨在对医护人员进行糖尿病患者自我血糖监测教育的结果进行调研,动态跟踪和评估其宣教工作的有效性及重要性,通过调研工作引起医护人员对糖尿病患者教育的重视,起到积极的推动作用。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn