当前位置:首页 - 公益项目 - 糖心语路全国巡讲

糖心语路全国巡讲

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/4/3

       根据世界卫生组织(WHO)统计,全球约3.47亿多人饱受糖尿病痛的折磨,糖尿病已成为继肿瘤和心脑血管疾病之后,威胁人类生命健康的第三大杀手。糖尿病具有发病率高,致残率高,致死率高等特点,影响了患者及家属的生活质量,对患者和家属都带来较为沉重的负担。  

       中国目前有糖尿病9240万人,约占全球糖尿病人的三分之一。针对糖尿病患者,联合治疗糖尿病或心血管疾病的方式逐渐被广大医生运用,而且成效明显。

       为了促进我国糖尿病、心血管治疗领域的学术发展,提高医师的专业水平,开展国内糖尿病、心血管领域的学术交流。中华国际医学交流基金会主办的“2013糖心语路全国巡讲项目”于20133月启动,20142月落幕,覆盖全国多个省市,共有1047位医生参与本项目。

       该巡讲项目促进了糖尿病、心血管领域的学术交流,加强了学科发展,为糖尿病、心血管治疗领域中的各位同道打造一个学习和交流的平台,他们可以面对面地就当前糖尿病、心血管治疗领域的热点进行交流讨论、分享彼此在学术研究及临床诊疗中的珍贵经验;为医生创造一个全新的沟通平台;提升糖尿病、心血管领域中的学术及临床研究地位。

 

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn