当前位置:首页 - 公益项目 - “CKD贫血与透析—2017中美肾脏病高峰论坛”项目传真

“CKD贫血与透析—2017中美肾脏病高峰论坛”项目传真

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2018/2/6

      值2017美国肾脏病学会(ASN)肾脏周召开之际,一场别开生面的,由中华国际医学交流基金会主办的“CKD贫血与透析—2017中美肾脏病高峰论坛”在美国新奥尔良召开了。
         短短半天密集的议程深刻讨论了国际肾脏病治疗的发展方向、中国肾脏病治疗现状以及肾脏病治疗重点等多个课题,为国内外肾脏病医务工作者带来一场内涵丰富的营养大餐。此次会议聚集了中外顶尖肾脏病专家,克服了时差、场地、行程等诸多不利因素,会议最终得以圆满举行。
        这场身处境外却极具中国特色的研讨会,不但汇聚了国际大咖,更凝聚了代表中国肾脏病领域的新一代中流砥柱。来自北京、上海、广州、浙江、四川、东北、湖南、湖北等地的年轻提问者,均已是各大三甲医院的科室主任。他们流利的英文,切中肯綮的提问,再次向世界展现了中国新一代中青年医师的风采。
         本来预计4小时的会议,在精辟的发言和热烈的讨论中持续了近6个小时。直到最后一刻,大家虽然都饥肠辘辘,但又个个精神抖擞。在深深感叹医生这特殊而伟大的职业同时,一种使命感也油然而生:医生是文明世界的精华,而中华国际医学交流基金会作为一个公益组织,在一个个看似平凡而普通的医学会议和服务中,也在努力为践行为中国医学事业服务的宗旨和使命,希望能够与更多的医学界精英携手,给中国医学事业的发展和进步更多的国际展示机会,加强与国际同行间的合作与交流。
 
 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn