当前位置:首页 - 公益项目 - 组织专家参加”北美胸外科肿瘤诊疗学术交流项目

组织专家参加”北美胸外科肿瘤诊疗学术交流项目

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2018/1/19

       为了学习国际最新关于胸外科肿瘤诊治进展,推动更多中国专家走向国际,建立相关领域的国内外交流合作平台,获得更多本领域前沿学术成果,中华国际医学交流基金会组织国内知名胸外科肿瘤专家前往美国参加“北美胸外科肿瘤诊疗学术交流项目”。
       2017年5月21—27日,本项目组织的我国中青年胸外科肿瘤专家前往北美多家优秀的肺癌中心进行交流学习,参观机构包括麻省总医院、匹兹堡医学中心Presbyterian医院、纪念斯隆-凯特琳癌症中心医院等。与当地相关领域专家共同探讨肺癌病理诊断、外科手术、术后辅助化疗、晚期肺癌一线、二线治疗和维持治疗的最新诊疗方法。
       中国专家还实地学习了北美先进的“胸外科肿瘤医疗管理模式”;与北美知名肿瘤医院的病理团队对肺癌精准诊断深入交流;了解胸外科肿瘤药物的最前沿研究及应用;并进行了手术观摩,包括肺癌微创手术入路/术中近距离放射疗法/激光疗法等。
 

组图一、中国专家在麻省总医院的工作和学习

 

组图二、中国专家在匹兹堡医学中心Presbyterian医院的工作和学习

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn