当前位置:首页 - 公益项目 - 2017欧洲透析年会项目报道

2017欧洲透析年会项目报道

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/11/17

       2017欧洲透析年会由欧洲肾脏病协会(EAR) 和欧洲透析和移植协会(EDTA)共同发起和主办,该大会1964年第一次举办,讫今已有53年的历史。该会议主要以传递肾脏病学、透析和移植领域的最新科研成果,培养和发展全球专业医师、研究者和年轻科学家团队为目的,针对肾脏病学、透析和移植领域的相关课题展开学术交流和探讨。

    由于慢性肾脏疾病惊人的发病率和死亡率,已经成为全球公共卫生的威胁,也是中国公共健康资源的沉重负担。慢性肾脏疾病日益增加的负担代表了一种巨大的挑战,但同时也为中国肾脏病学的进一步发展提供了机遇。中国腹膜透析的可及性存在地区差异,大部分地区缺乏培训、教育和质控系统。中国医师对透析领域的认识和医疗服务水平,通过国际间的学习和交流,必将不断提高与完善。

    欧洲透析年会作为一个根植欧洲、面向世界的国际学术会议,一直秉承形式低调、内涵丰富的欧洲特色,历届大会在会场布置、会议主题、日程安排、地点选择等细节方面体现出非凡的国际水准。 2017年是欧洲透析年会第56届会议,会议议程体现出本次会议的重点由腹膜透析、血液透析以及AKI-CRRT肾脏病领域的三大部分组成,大会形式也是遵循常规的在研究成果分享、厂家展示、CME教育、专题讲座等经典形式。值得一提的是,近年来随着中国医疗行业的迅猛发展,参加国际学术会议的中国医务人员越来越多,构成也越来越年轻化。这些年轻的面孔有的辗转各个会场学习先进的国际医疗经验,有的站在了讲台上自信而从容的分享着各自的学术成果,让我们在感叹年轻的无所畏惧外,更体会到了中国医学事业发展的希望。为期5天的会议结束了,有的人收获了知识,有的人开阔了眼界,有人结交了朋友,虽然内容未必一样,重要的是大家都有所收获,相信在不久的将来,越来越多的国际会议也会在我们祖国的土地上进行,各行各业也会涌现出越来越多的中国式精英!

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn