当前位置:首页 - 公益项目 - 第22届欧洲医院药剂师学会年会报道

第22届欧洲医院药剂师学会年会报道

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/7/17

      为促进药学领域国际交流,进一步推动我国临床药学发展,中华国际医学交流基金会邀请了16家医院的药剂学专家前往法国戛纳参加了“第22届欧洲医院药剂师学会年会(EAHP 2017)”
       欧洲医院药剂师协会代表了在欧洲35个国家的19 000名医院药剂师,“第22届欧洲医院药剂师学会年会(EAHP2017)”于2017年3月20~24日在法国戛纳举办。
       在主会场,专家介绍了世界卫生组织提供的新药研发成本的最新数据;介绍了大数据在药学领域的应用前景;介绍了卫生评估技术在中央和地方决策中的作用;并对药师在医学领域的职能作用及全新的角色等问题进行了积极讨论。
       分会场介绍了生物仿制药品在欧洲的质量管理经验、关于Antonella Tonna, Inese Sviestina, and Martin Hug抗菌素耐药性研究、抗凝血剂的应用数据、撰写摘要的艺术及文章快速发表的指导等多个课题。
       除了现场演讲以外,更多研究课题在会议的海报中得到展示,这次交流为国内药学专家了解国际先进设备和技术提供了平台,同时有利于国际水平的专业知识在国内的传播和药剂师队伍的建设,促进了我国在药剂师人才培养和管理方面水平的提高和发展。

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn