当前位置:首页 - 公益项目 - 2016年美国血管通路协会科学年会交流项目消息

2016年美国血管通路协会科学年会交流项目消息

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/5/26

       为使中国大陆血管通路专业人士及时掌握血管通路领域的最新进展,促进国内血管通路领域的发展,中华国际医学交流基金会邀请了中国医科院肿瘤医院、北京大学肿瘤医院、国家卫计委医院管理研究所、宁夏医科大学总医院、上海市第一人民医院、苏州市立医院、中山大学附属第一医院、武汉协和肿瘤医院的8位相关领域专家前往美国参加了2016年美国血管通路协会(AVA)科学年会。
美国血管通路协会创立于1985年,其秉承实事求是的科学精神,领导血管通路领域标准的制定,持续帮助提高临床实践能力。2016年美国血管通路协会科学年会为全球的临床医生,尤其是血管通路领域专家学者提供了一个学术交流、共享科研成果的平台。
      2016年美国血管通路协会科学年会交流项目时间为2016年9月12~20日。此项目参加人员瞄准国际血管通路领域最新研究进展,参观了世界范围内的医药行业新商品新设备的展商展台,并参与了世界范围内的专业研讨会,与国际学者和专家在血管通路临床检测质量及标准等方面进行深入的讨论。探讨内容包括:超声波引导的中心与外周血管评估、如何有效降低经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)对婴儿心脏方面的不良反应、如何组建PICC团队及进行相关技能培训等。
     本次会议还针对很多新进技术进行了讲解,尤其是与计算机接口的自动图示仪( Machine for Automatic Graphics Interface to a Computer,MAGIC)格外引起国内专家的重视。密歇根大学的专家展示了如何用科学的方式创建MAGIC进程、如何利用MAGIC系统提供的数据为临床服务提供帮助,年会中还针对MAGIC的局限性和长期存在的不确定性进行了研讨,并提出了MAGIC指南的原理基础和目标。

       这次交流,为国内专家了解国际先进设备和技术提供了平台,同时有利于国际水平的专业知识在国内的传播和血管通路临床建设,促进了我国对血管通路领域的临床患者诊断水平的提高和发展。8位参会专家纷纷表示,此次美国之行受益匪浅,对他们今后的血管通路领域诊疗产生了很大的积极影响。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn