当前位置:首页 - 公益项目 - 乳腺癌专家瑞士学术交流活动

乳腺癌专家瑞士学术交流活动

来源:本站  作者:贾淑萍  发布时间:2016/10/12

       由中华国际医学交流基金会组织我国乳腺癌诊疗领域的专家于2016年5月24至28日赴瑞士进行学术交流活动,查小明等9位专家访问了瑞士温特图尔州立医院、日内瓦杰诺里尔医院和世界卫生组织总部。
       专家团队首先访问的是温特图尔的瑞士温特图尔州立医院。该医院虽然每年乳腺癌患者较少,但是科研实力雄厚,前哨淋巴结活检率、保乳率较高。由病理科、影像科、乳腺外科、肿瘤内科、放疗科医生参与肿瘤协作组制定乳腺癌患者完善的治疗计划。中国医生和该医院专家分享了诊疗经验,交流了治疗观念,同时参观了医院手术室、随访室、影像科等科室。
       专家团队学习交流的第二站是日内瓦的杰诺里尔医院,该医院是瑞士最大的私立医院,专业治疗涉及近50个领域,包括乳腺癌治疗。该医院具有瑞士最精湛的技术和最专业的医疗团队,该院乳腺科主任马玎阿普罗是欧洲知名乳腺癌专家,(晚期乳腺癌治疗临床指南)主要执笔人之一。该医院的放疗科、乳腺专科护士、外科医生和病理科医生和中国专家开展了深入的讨论并分享了大量的临床研究数据和成果。同时参观了该医院的放疗科、乳腺科病房、无菌配液室。
专家团队学习交流的最后一站是世界卫生组织(WHO)总部,世界卫生组织(WHO)乳腺癌预防负责人欧福利亚金斯波尔介绍全球乳腺癌流行病学情况及预防措施,并介绍了世界卫生组织(WHO)的发展简史和职责。
       本次学术活动中,通过参观瑞士医院的一些科室,学习了医院和科室的管理模式和操作流程。国内专家同国外临床医生和研究人员就乳腺癌领域的临床实践、各类乳腺癌诊疗设备展开了深入的探讨与经验分享,学习了国际上在乳腺癌诊疗的新理念和前沿技术,同时也和欧洲同行分享了中国医疗业的优势和经验,就教育培训及管理理念交换了意见。这是一次珍贵且收获颇丰的国际学术交流。
 

 

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn