当前位置:首页 - 公益项目 - 2014 EDTA欧洲透析年会

2014 EDTA欧洲透析年会

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/8/3

      慢性肾脏疾病(CKD)已经是一个全球公共卫生的威胁,其惊人的发病率和死亡率已成为中国公共健康资源的沉重负担。另一方面,中国腹膜透析的可及性存在地区差异,大部分地区缺乏培训、教育和质控系统。CKD日益增加的负担代表了一种巨大的挑战,但同时也为中国肾脏病学的进一步发展提供了机遇,同时,中国医师对透析领域的认识和医疗服务水平,通过国际间的学习和交流,也都在不断提高与完善。

       中华国际医学交流基金会以为国家培养更多优秀的医师为宗旨,携手优质企业和国际医学团体,为我国各领域医师搭建更优良的培训和交流平台。EAR-EDTA主要是由EAR(欧洲肾脏病协会)和EDTA(欧洲透析和移植协会)共同发起和主办的。EDTA大会从1964年第一次会议的举办讫今已有51年的历史了,该会议主要以传递肾脏病学、透析和移植领域的最新科研成果,培养和发展全球专业医师、研究者和年轻科学家团队为目的,针对肾脏病学、透析和移植领域的相关课题展开学术交流和探讨。经本基金会遴选,派出王梅、左力、娄探奇、张小东等8人于2014年5月30日-6月3日在荷兰阿姆斯特丹参加了本次会议。

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn