当前位置:首页 - 公益项目 - 2013第六届国际腹膜透析协会-亚太分会会议

2013第六届国际腹膜透析协会-亚太分会会议

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2013/12/3

       腹膜透析(peritoneal dialysis,PD)是利用人体自身的腹膜作为透析膜的一种透析方式,几乎与血液透析同时正式进入临床,至今已有50多年历史。然而这一技术从诞生之初就面临着腹膜炎的挑战,以至于长期以来被认为是血液透析的辅助和补充。
       1979年出现连续不卧床腹膜透析(CAPD)之后,人们对腹膜透析的认识开始逐渐改变,在世界范围内腹膜透析人数逐年增多,特别是进入20世纪90年代以后,腹膜透析技术日趋成熟。自动化腹膜透析和新型腹膜透析液的出现和发展,更使腹膜透析的治疗得到进一步的优化。腹膜透析在终末期肾功能衰竭患者的治疗中占有不可替代的地位,而且将占有越来越重要的地位。因此了解腹膜透析的治疗进展、研究和前沿技术,从而促进高质量的医疗及护理,提高肾衰竭病人的生活质量迫在眉睫。
       2013年9月27-29日第六届国际腹膜透析协会-亚太分会会议在台北召开,本次学术活动包括参加科学博览会、全体会议、教育培训、报告会以及教育座谈会。“ISPDAPCM”将针对肾衰竭病人的腹膜透析治疗等相关领域的临床实践、最新研究展开高质量、大范围和深入的交流讨论与分享。旨在加强临床医生、研究人员及教育工作者的信息传递,获得新理念和新知识,了解腹膜透析的治疗进展、研究和前沿技术,促进高质量的医疗及护理,提高肾衰竭病人的生活质量。

       本基金会经过专家遴选,派出陈明、杨忠明等17位国内医生参与了本次学术会议。

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn