当前位置:首页 - 公益项目 - 2014中韩神经内科领域学术交流活动

2014中韩神经内科领域学术交流活动

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/12/2

      随着国内近年来脑卒中患病率逐年增加,中国脑血管疾病发病率及死亡率连年增长,心脑血管疾病已经成为中国目前较为严重的健康威胁。
      为了推动国内神经内科学科的发展,增进大陆与韩国之间临床诊疗领域的沟通与交流,由中华国际医学交流基金会携手韩国首尔峨山医院发起的“2014中韩神经内科领域学术交流活动”,与2014年5月22日-24日在韩国首尔开展医院交流活动。
      本基金会经过遴选派出国内神经内科领域的专家,邵勇医生等29位中国神经内科领域的医生参与了本次医院交流活动。
      医院交流活动分为两部分。
      第一部分为医院参观交流,全团参观了峨山医院的ICU、体检中心、地下购物中心和峨山医院纪念馆等。医院良好的医疗环境、人性化的病房设施,以及韩国专家认真负责的工作态度都给大家留下了深刻的印象。
      第二部分为两国医生交流研讨会。峨山医院的两位专家Jong Sung Kim教授和Dong-Wha Kang采用图文并茂的方式针对颅内动脉粥样硬化的治疗做了详细的介绍。另外还邀请了中方的邵勇医生做了关于《优化卒中患者的他汀治疗策略》的演讲。邵医生分别从强化降低LDL-C,可显著降低缺血性卒中/TIA的相对风险,缺血性卒中/TIA患者的调脂治疗策略,瑞舒伐他汀防治卒中的循证证据等三个方面来阐述他的观点。各位的精彩演讲引来了参会专家的共鸣。

      至此,2014 韩国神经内科领域学术交流活动圆满落下了帷幕。参会专家都对深入的交流和经验的探讨表示收获颇多。

 

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn