当前位置:首页 - 公益项目 - 2014亚太风湿病联盟年会

2014亚太风湿病联盟年会

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/12/2

      2014年3月31日至4月4日,第16届亚太风湿病联盟(APLAR)年会在菲律宾的古老城市宿务召开。主办单位:亚太风湿病协会联合会(APLAR)。亚太风湿病联盟(APLAR)是与欧洲抗风湿联盟(EULAR)、美国风湿病学会(ACR)并列的三大国际性风湿病学术组织之一,由亚太地区各国风湿病学学会组成,是亚太地区最具影响力的风湿病学专业机构之一。APLAR的任务和目标主要是透过成员持续的专业发展,对风湿性关节炎病人以及其他肌骨病病人进行最先进的诊疗,提高人们对风湿病的诊疗意识并对病人进行耐心的宣传和鼓励,加强对风湿病领域的研究。
      风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。风湿病发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大多具有遗传倾向,诊断及治疗均有一定难度。在我国,风湿病专业起步较晚,由于对风湿病的认识提高和巨大的社会需求, 20多年来我国风湿病学专科发展迅速,但也有很多需要加强和完善之处。规范化的临床诊疗可以为患者带来更优生活质量,因此加强医生对风湿疾病的关注,优化临床实践,提高医生对风湿疾病的诊疗水平十分必要。
      本次大会以亚太地区可持续风湿病学(Sustainable Rheumatology in Asia)为主题,聚焦常见风湿病的诊断及治疗进展,由来自世界各地的30位著名风湿病专家就此做了学术报告。北京大学人民医院栗占国教授,上海交通大学仁济医院沈南教授分别做了大会专题报告。本次大会共收录论文560余篇,其中307篇以壁报形式交流,54篇以大会发言形式交流,中国大陆有13名代表作大会发言。2014年APLAR年会是风湿病学术领域一场高水平、高层次的学术盛宴,此次会议会对提升亚太地区常见风湿病的诊治水平,促进本地区的交流合作产生深远影响。
      为了加强全国风湿科医生对风湿病的相关认识,提供更多的国际学术交流的机会和沟通平台,增进国际间风湿病的学术交流,本基金会经过遴选派出万伟国、陈平、张育等共18位风湿病领域一线的医生参与了本次国际大会。专家们在现场选择参与各会场专题报告及讨论,收获颇丰。
 

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn