当前位置:首页 - 公益项目 - 2014帕金森病和运动障碍国际会议

2014帕金森病和运动障碍国际会议

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/8/9

      2014年帕金森病和运动障碍国际会议于2014年6月8日-6月12日在瑞典斯德哥尔摩召开,本次学术交流活动包括参加2014年帕金森病和运动障碍国际会议(2014 MDS),与来自全球各地的帕金森病和运动障碍领域的多位知名专家进行学术交流,针对帕金森病和运动障碍领域的临床实践、最新研究展开深入的交流和讨论。
      在运动障碍学会(MDS)第18届国际帕金森病及运动障碍会议上,意大利米兰帕金森研究所的RobertoCilia博士和同事报道了一项大样本长期随访的队列研究,对帕金森病(PD)患者的运动和非运动症状进行了20年以上的随访研究,发现帕金森病的病程进展存在高度可变性。美国爱荷华州(Iowa)医学中心的额尔古纳(Ergun Uc),研究了有氧运动(行走)对非痴呆、有独立行走能力的帕金森病患者(HY2级)的作用,运动量为每次45分钟,每周3次,通过可穿戴的电子心率监测设备和行走速度监测仪以获得客观指标。结果显示,运动显著改善患者的步速、帕金森症候群、疲劳、心情、以及生活质量。  这提示,早中期帕金森病患者可以安全地锻炼,并可改善运动和非运动症状。马丁·弗里德(Martin Freed)的研究团队经双盲、安慰剂对照、交叉研究,探讨了吸入给药方法的疗效。针对有运动波动的24例帕金森病患者,在患者清晨常规服用帕金森病药物后首次出现“关”期时,经鼻吸入一种左旋多巴干粉剂型(CVT-301)。结果显示,50mgCVT-301显著改善患者的统一帕金森病评定量表(UPDRS)等运动评分,并且疗效迅速,在给药后5分钟即显现,不增加异动的次数和程度,安全性好。借助美国社区动脉粥样硬化风险研究(Ath erosclerosis Risk in Com munities study,ARIC)的结果,进行分析显示,帕金森病患者起病前胆固醇水平和他汀类药物的使用与帕金森病患病风险有关;总胆固醇水平降低与患帕金森病风险增高有关,使用他汀增加罹患帕金森病的风险。

      为了加强中国中青年医师对帕金森病和运动障碍的相关认识,提供更多的国际学术交流的机会和沟通平台,增进国际间帕金森病和运动障碍的学术交流,本基金会经过遴选派出蒋雨平、刘振国、万新华、罗巍、商慧芳共5位帕金森病和运动障碍领域一线的医生参与了本次国际大会。专家们在现场选择参与各会场专题报告及讨论,收获颇丰。

 

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn