当前位置:首页 - 公益项目 - 2014年欧洲泌尿外科年会

2014年欧洲泌尿外科年会

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/6/2

 

29届欧洲泌尿外科年会于2014411-15日在瑞典斯德哥尔摩召开的。欧洲泌尿外科年会是欧洲最大的泌尿外科会议,每年将会聚集来自100多个国家,超过14000位医学专家参会。主办方欧洲泌尿协会成立于1973年,在欧洲泌尿外科的实践、研究、教育方面具有领导地位。已有超过16000名医疗人员加入其中。提供很多泌尿外科疾病的指南,更新较快。

会议现场有机器人根治性膀胱切除术及体内回肠膀胱术(Robotic cystectomy with intracorporealileaneobbladder)、机器人根治性前列腺切除术(Robotic prostatectomy)、机器人肾部分切除术(Robotic partialnephrectomy)3D腹腔镜肾部分切除术(laparoscopic partial nephrectomy with 3D-HD technology)等手术的现场演示。肾脏移植作为泌尿外科的一个重要分支学科,每年都会有很多国际领先的肾脏移植专家在各个讲座、辩论、演讲中发表他们的最新研究和学术观点。在临床医学上,当某器官患有用其他疗法已不能治愈的致命性疾病时,需采用器官移植手术,将保持活力的健康器官,从身体的某一部分移植到自己或另一个体的某一部位,以取代有病的器官。由于器官移植技术、移植免疫基础研究以及各种免疫抑制剂的发展,器官移植已成为治疗器官功能衰竭的有效治疗手段。估计到2003年,全球器官移植已突破百万例。中国器官移植始自20 世纪60 年代以来,近年来,随着我国科技的进步,器官移植得到了飞速发展。与国外相比,我国器官移植工作的起步虽然晚了10年,但近15年来发展较快。目前我国已开展了国际上所有的临床和实验性器官移植类型,但与世界先进水平相比,在存活时间或从效果上都存在较大差距,主要原因除技术、药物等条件方面外,还存在移植前后的管理等问题。因此,全面解决器官移植的系统化管理问题,保障实现器官移植真正造福于民的目标,无疑具有十分重要的意义。

       为培养中国肾脏移植领域的先进力量,为他们提供一个向国际同行学习、交流的平台,提高他们的临床医疗水平,加速青年人才成熟,推动和完善中国泌尿外科事业发展,提高中国肾脏器官移植医疗水平,规范临床技术操作,并加强器官移植患者术前及术后随访管理;从而提升中国器官移植事业整体学术水平以及确立中国在国际上的良好形象。本基金会经过专家遴选派出安伟、刘龙、钱叶勇、王科等共20位肾脏移植领域一线的医生参与了本次国际大会。专家们在现场选择参与各会场专题报告及讨论,收获颇丰。

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn