当前位置:首页 - 公益项目 - 2014年度国际肝移植联合大会

2014年度国际肝移植联合大会

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2014/12/2

      2014年国际肝脏移植联合大会(The 2014 Joint International Congress of ILTS, ELITA and LICAGE)于2014年6月4-7日在英国伦敦召开,该大会是由国际肝移植协会、欧洲肝脏及肠道移植协会和欧洲肝脏重症监护协会联合举办,是肝脏移植领域最高规格的学术会议。主办机构:国际肝移植协会(ILTS),国际肝脏移植协会(ILTS)是一个年轻的,充满活力并不断发展的组织,现拥有约900名国际会员,会员大多是多学科的专家和医疗服务者。使命是推广和传播全球肝移植多学科科学进步。
      本次大会吸引了世界各国从事肝脏移植多领域的临床及基础研究专家、学者参与,我国多个大型移植中心约有90人参会。世界肝移植大会通常少有中国大陆学者被邀大会发言,在本次大会上应邀作大会发言的中国大陆学者,有浙江大学郑树森院士团队和华西医院肝脏外科和肝移植团队的代表,本次大会包括17场特色专题讨论会,与会专家就供肝常温灌注、肝癌相关的肝移植、肝移植术后原发病复发、肝移植的风险评估和结果、新兴药品和法规、丙肝肝移植抗病毒治疗、细胞治疗、外科技术、免疫抑制剂、丙型肝炎肝移植的抗病毒治疗、急性肝衰竭、麻醉和围手术期管理、移植感染、肝移植实践指南和肝移植长期预后展开深入的讨论与交流。全球肝移植开展已经51年,已经有大宗的长期存活患者群出现。此次浙江大学附属一院肝移植团队除了陆中杰获得学术新星,郑树森院士获得学术新星导师荣誉外,魏旭勇,杜澄利获得青年学者奖,赖明春获得旅行者奖,5位学者应邀进行会议发言。 此次ILTS学术年会为全球肝移植的临床及科研人员搭建了极佳的学术交流平台,郑树森院士带领的浙大一院肝移植团队通过此次大会展现了该团队国际一流的水准和良好风采,获得国际同行的广泛赞誉。
      为培养中国中青年医师对在中国器官移植领域的先进力量,推动中国的肝移植事业健康、有序、快速的发展,为他们提供一个向国际同行学习、交流的平台,提高他们的临床医疗水平,加速青年人才成熟,推动和完善中国移植事业发展,提高国内移植医疗水平,规范临床技术操作,并加强器官移植患者术前及术后随访管理;从而提升中国器官移植事业整体学术水平以及确立中国在国际上的良好形象。本基金会经过遴选派出15位器官移植等领域的医生参与了本次国际大会。专家们在现场选择参与各会场专题报告及讨论。
 

 

 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn