当前位置:首页 - 公益项目 - 中华国际医学交流基金会“卓越医生计划专项基金”介绍

中华国际医学交流基金会“卓越医生计划专项基金”介绍

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2018/2/28

   医学人才是卫生事业发展第一资源,遵循医学教育规律和医学人才成长规律,从我国国情出发,借鉴国际有益经验,立足长远制度建设,着眼当前突出问题,以提高人才培养水平为核心,改革人才培养模式,培养我国医药卫生事业发展的高水平医学人才,提升我国医疗卫生服务能力、水平和国际竞争力。
医学人才的培养对于促进人民群众健康水平的提高和卫生事业的发展具有重要意义。近年来,国家在医学人才培养方面采取了一系列重要举措,包括制定统一的培养标准、扩大长学制教育规模、重视医学人文教育和实施住院医师培养制度等。随着现代医学模式的转变和教育全球化的发展趋势,我国医学人才培养工作需要进一步走向规范化、精英化和国际化。
为此,中华国际医学交流基金会设立“卓越医生计划专项基金”,通过开展人才培养、科学研究、国际交流合作、患者教育与救助、为我国高水平医学人才培养,患者教育、救助,提供服务与保障。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn