当前位置:首页 - 新闻动态 - 2016中国医疗机构抗菌药物管理高峰论坛

2016中国医疗机构抗菌药物管理高峰论坛

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2016/9/18

       为解决不合理用药问题,WHO、各国政府、非政府组织以及医药专业人员开展了大量宣传、教育、研究、管理工作,取得了一定成绩,但合理用药是一项非常复杂的系统工程,需要全社会共同参与,只有相关各方面充分做好自己的工作,合理用药才能落到实处,安全有效的用药才能得以实现。促进合理用药工作又是一项社会公益性较强的工作。工作制度平台以及专家学术平台的搭建尤为重要。为此,中华国际医学交流基金会成立中华国际医学交流基金会促进合理用药专项基金及其管委会,这对于增强合理用药理念,提高合理用药能力,保障公众用药安全,推动全社会和医药行业健康发展起到正向作用。平台的搭建,目的是希望通过各方共同努力,确保药物安全有效地使用,提高医疗质量和水平。实现这一目标需要采取有效的措施和策略,推进合理用药技术培训,让医务工作者获得更多的合理用药知识;深入合理用药科学研究,将成果转化为实用技术;发挥临床药师作用,做好个体化的用药管理;联合各方资源推动合理用药工作开展。

       本次联合论坛由中华国际医学交流基金会立项,辉瑞制药有限公司支持,北京卫华医药研究中心申请承办,并协助募集项目资金。
 
 
 
中华国际医学交流基金会
2016年8月

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn