当前位置:首页 - 新闻动态 - 第六届中华健康管理论坛

第六届中华健康管理论坛

来源:本站  作者:  发布时间:2012/12/20

   

  
      由中华国际医学交流基金会、大众健康报联合主办的第六届中华健康管理论坛于2012年4月11日上午在北京长安大饭店隆重开幕。本届论坛会期3天,将于4月13日结束。
  全国政协副主席张梅颖,十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,卫生部原部长高强,卫生部副部长刘谦,人力资源和社会保障部副部长胡晓义,全国人大常委、卫生部原副部长、中国工程院院士王陇德,科技部原副部长、国务院参事刘燕华,全国政协教科文卫体委员会副主任(驻会)张秋俭,中华全国总工会副主席张世平,全国政协常委、民革中央副主席、中国医学基金会理事长何丕洁,卫生部人事司原司长、国务院参事秦小明,卫生部疾病预防控制局原局长齐小秋,中央文明办、卫生部首席健康教育专家万承奎,中华医学会健康管理学分会副主任委员兼秘书长武留信,大众健康报总编辑蓝明春,健康报社副总编辑邢远翔,中华国际医学交流基金会秘书长王云亭,中国服务贸易协会专职副秘书长、京交会组委会办公室综合协调组副组长顾文忠,中华国际医学交流基金会名誉理事长宗淑杰等领导出席了开幕式。来自全国的卫生医疗机构代表、健康管理研究者、健康学术专家、体检机构代表、健康管理从业者以及知名健康管理机构负责人等各界人士共计500余人出席了会议。
  开幕式由中华国际医学交流基金会名誉理事长、中华健康管理论坛执行主席宗淑杰主持并致欢迎辞,十届全国人大常委会副委员长顾秀莲宣布论坛开幕,卫生部副部长刘谦在开幕式上发表了重要讲话。
  全国人大常委、卫生部原副部长、中国工程院院士王陇德,中华医学会健康管理学分会副主任委员兼秘书长武留信分别在开幕式上作了题为《中国慢病防控体系建设与脑卒中控制实践探索》及《健康管理机构内涵建设与发展》的特邀报告。开幕式上还隆重举行了“健康管理中国行”授旗仪式、“2012中国健康产业诚信宣言”发布仪式等活动。
  开幕式当天,卫生部原副部长顾英奇、孙隆椿出席了主题为“健康中国,鹤耀天下”的2012健康之春的大型文艺晚会及2012“健康中国千鹤奖”颁奖盛典。
  在为期三天的会议中,数十位知名学者、专家及健康管理行业代表将围绕“大健康,大视野,大民生”这一论坛主题核心,以及“十二五”我国健康管理产业优质项目创新、先进技术应用、优秀产品推广等众多主题和当前中国健康管理行业发展前景与趋势等进行了深入的交流与探讨。
  本届论坛与“京交会”进行了高度结合,因此,会议期间除举办了一系列“京交会”首届中国医疗与健康服务品牌展览交易会推介活动外,还邀请了中国服务贸易协会专职副秘书长、京交会组委会办公室综合协调组副组长顾文忠作特邀致辞,中国服务贸易协会专委会副秘书长、京交会医疗与健康服务筹备组组长李林刚作了《京交会的战略地位及医疗与健康服务品牌建设机遇》的特邀报告,举行“京交会”医疗与健康服务战略合作签约仪式等。
  中华健康管理论坛坚持以促进健康管理发展、提升国民健康水平为主线,开展了众多包括“健康管理中国行”、“健康考察”及“健康旅游”等在内的旨在促进我国健康管理行业相互交流、相互借鉴、共同提高的诸多活动,深得业界的高度赞赏。
  本届论坛结合健康管理行业的实际需求,再度推出了以“2012健康在行动”为主题的“全国城镇流动人口健康体检促进行动”、“全国民营企业家健康5大项筛检行动”、及“中国企业精英亚健康筛查与防治行动”等三大公益活动,以此寄望加强与促进我国健康管理企事业间的项目合作力度,资源分享力度,业务推广力度,提高整体水平。
  自2004年创办以来,中华健康管理论坛始终坚持秉承“传播健康管理新理念、新模式、新技术,推动全民健康事业发展”的宗旨,肩负“传播健康理念,筑就健康长城”的使命,承载着中国健康管理领域不尽厚望。是著名专家学者、政府官员、行业巨头,共同演绎思想交融与共享、理念传播与借鉴、模式分享与创新的广阔舞台。
  目前,中华健康管理论坛已经成为我国健康领域极具权威性、极具影响力、极具行业认可度的学术品牌活动之一。“十二五”期间,中华健康管理论坛将以健康管理事业发展为己任,与健康管理行业同仁同发展、共促进,不断推进我国健康管理产业良性发展,推动我国健康管理事业迈上新台阶。

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn