当前位置:首页 - 新闻动态 - 反哺祖国医学,展现责任担当,扬子江药业助力中华医学科技奖评选

反哺祖国医学,展现责任担当,扬子江药业助力中华医学科技奖评选

来源:本站  作者:CIMF  发布时间:2017/12/22

    2017年12月20日,扬子江药业集团与中华国际医学交流基金会关于中华医学科技奖专项基金捐赠签约仪式在扬子江药业集团上海海尼药业有限公司举行,协议约定2017至2021年,由扬子江药业集团支持中华医学科技奖的评审奖励活动。中华医学会副会长兼秘书长饶克勤、副秘书长杜治琴,扬子江药业集团董事长徐镜人及受我会理事长刘雁飞、秘书长王云亭委托专项基金部鲁玉红等出席了签约仪式。
     中华医学科技奖是2001年由中华医学会设立的面向全国医药卫生行业的科技奖励。经过十余年的努力,中华医学科技奖已成为被业界广泛认可,在推动我国医学科技进步中发挥重大作用的社会力量设奖。中华医学科技奖的评审、奖励工作严格遵守国家法律法规及有关部门规章制度,坚持遵照《中华医学科技奖奖励条例》及其实施细则的要求,建立起一套比较成熟的、公正严谨的推荐、形式审查、评审、公示、授奖程序。16年来,中华医学科技奖共评选产生了1283项反映我国医学科研发展水平的优秀成果,得到了医药卫生行业广大医学科技工作者的高度认可和充分肯定,在社会上产生了很好地反响,同时也获得了有关部门和领导的支持与肯定。
       签约仪式上,饶克勤副会长对中华医学科技奖走过的历程进行了回顾,并对扬子江药业集团多年来矢志不渝地支持表示衷心感谢。他说,中华医学科技奖自设立以来,在广大医学科技工作者的不断创新和努力下,涌现出越来越多具有社会影响力的医学科研成果,得到了社会的广泛认可。中华医学科技奖的成长和进步离不开社会各界的帮助,尤其是扬子江药业集团的鼎力支持。作为优秀的国家大型医药企业集团,扬子江药业在践行公益精神、履行企业社会责任、反哺祖国医药事业、支持医学科技进步方面树立了楷模。他希望在今后的医学公益事业中,双方优势互补,共同努力,把中华医学科技奖打造成全国最具影响力的科技奖项。
 

饶克勤副会长致辞

受扬子江药业集团董事长徐镜人委托梁宏副总经理致辞,他表示践行公益精神、支持祖国医药卫生事业发展,扬子江药业责无旁贷。扬子江药业将以十九大精神为指引,以新一轮战略签约为契机,不忘初心,牢记使命,继续弘扬产业报国、服务社会的奉献精神,一如既往地鼎力支持祖国医学科技进步,恪守一个优秀民族制药企业应有的社会责任,为繁荣祖国医药卫生事业,鼓励更多医学科技工作者多出成果,做出应有的贡献。

 

梁宏副总经理致辞

 

基于中华国际医学交流基金会宗旨与中华医学会使命有共同之处,同属医学科技学术性非营利的社会组织,双方自愿在开展医学公益项目中建立战略合作伙伴关系,共同推进医学公益事业发展。中华医学科技奖专项基金即是战略合作的第一个公益项目,中华国际医学交流基金会将尊重捐赠方扬子江药业的公益意愿,遵守捐赠协议的约定,充分、高效运用捐赠资金,全力支持中华医学会把中华医学科技奖做大做强,更好地服务于医药卫生行业广大医学科技工作者。 

中华国际医学交流基金会
地  址: 北京东四西大街42号
电  话: 86-10-85158267
传  真: 86-10-65266642
联系人: 栾雨
邮  箱: cimf@cimf.org.cn
邮  编: 100710
网  址: http://www.cimf.org.cn